こんにちは!
スイーツ事業部、企画営業の森谷です!
実は、12月24日のクリスマスイブに
ケーキ屋さんでお手伝いをさせていただく
機会をいただきました!
普段見ることができない製造の現場を
見学させていただけただけでなく、
イチゴのヘタを切る体験までさせていただけました。
現場の空気感や裏側の作業など
感じる部分が多く、とても勉強になりました!!
この体験をもとに皆様にお役立ちのできる
商品の開発に努めて参ります!
さて!今回はヴィンテージ雑貨をご紹介します。
「スケールとボックス」です!
まずは「スケール」のご紹介から!
どちらも味のあるスケールですね。
これを見て、真っ先に思ったのは
「たった一つ置くだけで雰囲気づくりができる!」
ということでした。
造花やドライフラワーなどを置いて、
ディスプレイしてみました。
かなり締まった雰囲気になります。
スケールの台にしている濃い色目のウッドボックスや
背景に入れている植物などとの相性は抜群です!
「もう一つのスケールはどう使えるかな~」と思い、
一度焼き菓子を載せてみたところ、
想像以上にしっくりきました。
やはりアンティークと焼き菓子の相性は良く、
通常の什器に比べてかなり見栄えがします。
スケールの重厚感が焼き菓子を
より際立たせているように感じます!
次に「ボックス」をご紹介します!
フタと本体が一体になったボックスで、
使える幅も広そうなアイテムですね。
ヘッズで販売している
ドリップコーヒーの幅がぴったりだと思い、
実際に並べてみました!
ドリップコーヒー用の什器より
ぐっと引き締まって、より一層特別感のある
コーヒーのように感じます。
このデザイン、サイズ感、風合いなど最高です!
僕のイチオシアイテムです!
いかがでしたでしょうか?
今回は焼き菓子やコーヒーなどを際立たせる、
縁の下の力持ちのようなアイテムのご紹介でした!
最後までご覧いただきありがとうございました。
スイーツ事業部、企画営業の森谷です!
実は、12月24日のクリスマスイブに
ケーキ屋さんでお手伝いをさせていただく
機会をいただきました!
普段見ることができない製造の現場を
見学させていただけただけでなく、
イチゴのヘタを切る体験までさせていただけました。
現場の空気感や裏側の作業など
感じる部分が多く、とても勉強になりました!!
この体験をもとに皆様にお役立ちのできる
商品の開発に努めて参ります!
さて!今回はヴィンテージ雑貨をご紹介します。
「スケールとボックス」です!
まずは「スケール」のご紹介から!
どちらも味のあるスケールですね。
これを見て、真っ先に思ったのは
「たった一つ置くだけで雰囲気づくりができる!」
ということでした。
造花やドライフラワーなどを置いて、
ディスプレイしてみました。
かなり締まった雰囲気になります。
スケールの台にしている濃い色目のウッドボックスや
背景に入れている植物などとの相性は抜群です!
「もう一つのスケールはどう使えるかな~」と思い、
一度焼き菓子を載せてみたところ、
想像以上にしっくりきました。
やはりアンティークと焼き菓子の相性は良く、
通常の什器に比べてかなり見栄えがします。
スケールの重厚感が焼き菓子を
より際立たせているように感じます!
次に「ボックス」をご紹介します!
フタと本体が一体になったボックスで、
使える幅も広そうなアイテムですね。
ヘッズで販売している
ドリップコーヒーの幅がぴったりだと思い、
実際に並べてみました!
ドリップコーヒー用の什器より
ぐっと引き締まって、より一層特別感のある
コーヒーのように感じます。
このデザイン、サイズ感、風合いなど最高です!
僕のイチオシアイテムです!
いかがでしたでしょうか?
今回は焼き菓子やコーヒーなどを際立たせる、
縁の下の力持ちのようなアイテムのご紹介でした!
最後までご覧いただきありがとうございました。